Партнер
Партнер

Только при наличии ж/д путей ТЛЦ буде работать в полную силу

ТЛЦ может работать эффективно только при наличие железнодорожной инфраструктуры, считает сообщил начальник центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – филиал ОАО «РЖД» Иван Качура.

По его словам ярким примером здесь может служить ближнее Подмосковье, где построено большое разноцветных комплексов. Но назвать их ТЛЦ нельзя, это обычный складской комплекс по перевалке с автомобильного на автомобильный транспорт и больше ничего.

«Это происходит по ряду причин. В первую очередь потому, что вопрос не прорабатывается должным образом. Есть масса девелоперов, основная задача которых построить и сдать и есть определенное количество операторов, которые пытаются загрузить этот комплекс большим сетевиком, который работает на Москву. Для того, чтобы складской комплекс работал более эффективно и мог считаться ТЛЦ нужна железная дорога. Начинать строительство складского комплекса нужно с согласования с железной дорогой. И для того, чтобы получить технические условия нужно выполнить целый комплекс задач. Для их решения которых нужно привлекать не только девелоперов и внутрискладских операторов, но также экспедиторов, и перевозчиков.

И. Качура уверен, что тенденция строительства простых складских комплексов скоро переломится, поскольку большинство из уже построенных сейчас стоят пустыми, а вот при наличии железной дороги ситуация была бы иная. 

+7 (960) 165 89 17